Фильм арестованного российского режиссера представят в Каннах

Директор кинофестиваля надеется, что режиссера выпустят из России для представления фильма

6:04, 13 апреля 2018 Культура
cinema-2502213_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Организаторы 71-го Каннского фестиваля опубликовали основную конкурсную программу киносмотра — в нее вошел новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и Майке Науменко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ру.

По словам директора Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, работа Серебренникова «рассказывает об истории рока и совершает погружение в эпоху Брежнева, красочно передавая эту жизнь на экране». Он отметил, что организаторы «очень рады представить у себя этот фильм».

Фильм «Лето» посвящен молодости основателя группы «Кино» Виктора Цоя и расскажет о его знакомстве с лидером «Зоопарка» Майком Науменко и его женой, а также о зарождении Ленинградского рок-клуба.

Главные роли в картине исполнили корейский актер Тео Ю, музыкант Роман Билык (Рома Зверь из группы «Звери») и Ирина Старшенбаум.

Фремо добавил, что планируется также пригласить Серебренникова лично представить свою ленту зрителям киносмотра, который будет проходить с 8 по 19 мая.

Впрочем, не совсем ясно, как это планируется осуществить, — кинематографист еще с прошлого года находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств. 12 апреля обвинение потребовало продлить меру пресечения на три месяца — до 19 июля.