Во Владивостоке проходит «море» культурных мероприятий

Однако подростки не сильно заинтересованы в искусстве

14:19, 13 апреля 2018 Культура
30594516_1850951634969464_3462859670647996416_o1.jpg
Фото: Пресс-служба Приморской краевой филармонии

Сегодня, 13 апреля в Приморской краевой филармонии состоится открытие двухнедельного 27-го фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна». О подрастающем поколении и их заинтересованности в культурных мероприятиях рассказала заведующая хореографическим отделением Детской школы искусств №6 Надежда Дроздова корреспонденту РИА VladNews.

Как оказалось, что больше всех заинтересованы студенты музыкальных училищ и школ. Интерес проявляют и ученики других направлений искусства. Но происходит это потому, что до детей доносят необходимость просвещения преподаватели. Однако, как считает Надежда Дроздова, упор нужно делать на старшеклассников общеобразовательных школ.

«Так как я преподаватель, я вижу, что у меня дети очень развиты в сфере искусства, и они на фоне своих одноклассников явно выделяются. Хотелось бы эти отличия немного нивелировать за счёт администрации школ. Нужно мотивировать и директоров, и учителей на совместное с детьми посещение культурных мероприятий. Ведь ребёнок самостоятельно не купит билеты и не пойдёт один на тот же симфонический оркестр только потому, что это что-то новое. А вот если бы выход организовывал преподаватель литературы, чтобы потом на уроке обсудить эмоции и впечатления, а не готовиться к очередному ЕГЭ, то это было бы великолепно», - поделилась мнением Дроздова, добавив, что музыка всё даёт для повышения общего культурного уровня.

Среди других способов привлечения подростков к культуре в 21 веке, Надежда назвала продвижение подобных мероприятий в социальных сетях. Конечно, можно пытаться это делать и через родителей, но до детей скорее «дойдёт», если они узнают о чём-то через тот же Instagram.

«Нужно сделать это мейнстримом. Нужно рассказать ребёнку об этом [культурном мероприятии], и показать, что есть не только MTV, МузТВ и что там есть ещё. Вот есть нечто прекрасное, которое здесь и сейчас можно получит живьём, и стать чуточку умнее, интеллектуальнее, духовнее», - считает преподаватель.

Тем более для этого во Владивостоке всё есть. В столице Приморья «море» разных мероприятий. В самом крае их, конечно, меньше, несмотря на то, что коллективы часто выезжают с программами в другие города. Однако не всегда дворцы культур могут принять те же декорации, а ведь техническая составляющая, которая в подобных случаях становится «запятой», очень важна.

«Люди должны стремиться в центры, где есть театры», - призвала Надежда Дроздова.

Напомним, 10 апреля на на пресс-конференции в Приморской краевой филармонии представили программу «Дальневосточной Весны». Также директор филармонии Анна Алеко уже рассказывала о программе фестиваля в своём интервью корреспонденту РИА VladNews.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews