Строителям моста между РФ и КНР начали выплачивать зарплату

Строителям не платили более двух месяцев

13:01, 13 апреля 2018 Общество
waters-3308638_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Компания "Мостдорстрой" начала выплату долгов по зарплате строителям железнодорожного моста Нижнеленинское - Тунцзян, который проходит через реку Амур и призван соединить Россию и Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Согласно распространенной в четверг информации, строители приостановили работу из-за задолженности по зарплате. По данным регионального следственного управления СК РФ, жалованье за январь и февраль было частично не выплачено 128 работникам "Мостдорстроя", а за март и апрель им вообще не платили.

"Выплаты долгов по зарплате начались", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что следователи продолжают проверочные мероприятия, уже опрошены несколько десятков человек. По результатам проверки будет дана оценка действиям руководства организации и принято процессуальное решение.

Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между РФ и КНР. Его длина составляет 2209 метров, 309 из которых приходятся на российскую сторону. Стоимость строительства - 9 млрд рублей. Ранее региональные власти заявляли, что возведение моста завершится к концу года.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews