К написанию Тотального диктанта присоединятся в Корее

В южнокорейском Пусане, связанном с Владивостоком побратимскими отношениями, право на организацию Тотального диктанта получила Русская Академия

6:22, 13 апреля 2018 Общество
db511f636f0328a35ce3f0fff60dc54b.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант», главной площадкой которого в нынешнем году выбран Владивосток, набирает популярность и у представителей других стран, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, в южнокорейском Пусане, которого связывают с Владивостоком побратимские отношения, право на организацию Тотального диктанта получила работающая в этом городе Русская Академия. На днях о намерении участвовать в диктанте заявили также представители пусанской Русской гимназии, пригласившие на него всех носителей русского языка, и руководство Русского центра фонда «Русский мир» при Пусанском национальном университете, где эту работу смогут выполнить иностранцы, изучающие русской язык.

Напомним также, что ранее намерение участвовать в Тотальном диктанте 14 апреля 2018 года изъявили генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь, а также сотрудники генерального консульства Вьетнама.