Приморский парламент объявил войну торговцам алкоголем

Штрафы за торговлю нелицензированным продуктом могут вырасти в несколько раз

17:46, 11 апреля 2018 Общество
DSCN7617-min.JPG
Фото: РИА VladNews

Приморские депутаты рассмотрели острый для Приморского края алкогольный вопрос, сообщает корреспондент РИА VladNews. Парламентарии, выслушав информацию от представителей ведомств и департаментов, единогласно приняли решение поспособствовать ужесточению алкогольного законодательства.

«Проблема алкоголизма в Приморском крае очень актуальная проблема, и я считаю, что ужесточение ответственности для нечестных торговцев вино-водочной и спиртной продукцией однозначно должно быть принято. Потому что продажа контрафактного алкоголя ведет к отравлению людей и нарушению общественного порядка», - поделился своим видением ситуации депутат законодательного собрания Приморья Александр Тютерев.

Важным шагом в борьбе с алкоголизмом в Приморье станет шаг, который приморские законодатели совершили в рамках этого заседания. На имя председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина будет направлено обращение о необходимости рассмотрения вопроса усиления административной ответственности за нарушение законодательства в области розничной торговли алкоголем.

«Хорошая инициатива – запрет на размещение торговых точек с алкоголем в жилых домах. Мое мнение касательно алкогольной продукции – категорическое. Я считаю, что пунктов торговли  должно быть как можно меньше, торговые точки должны быть расположены как можно дальше от жилых районов в труднодоступных местах», - подчеркнул депутат Тютерев.

Отметим, что в 2017 году сотрудники Управления Роспотребнадзора проинспектировали 121 торговую точку, где продавался алкоголь. В ходе проверок было выявлено 253 нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.