Китайские партнёры построят город на острове Русский во Владивостоке

Бюджет проекта оценивается в 140 миллиардов рублей

17:12, 11 апреля 2018 Экономика
IMG_4123.jpg
Фото: РИА VladNews

Китайская госкорпорация выступит стратегическим партнёром комплексного проекта развития острова Русский во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Фонд развития Дальнего Востока.

В рамках Азиатского экономического форума в Боао российский ФРДВ и China Communications Construction Corporation (СССС, китайская многопрофильная госкорпорация по строительству транспортной инфраструктуры) договорились о сотрудничестве при реализации проекта строительства Центра международного сотрудничества (ЦМС) – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове

Целью совместного комплексного проекта является создание современного многофункционального кластера, включающего конгрессно-выставочный центр с гостиничной инфраструктурой, научно-исследовательский и лечебный центр, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, международный деловой центр, жилье и гостиницы, туристическую и рекреационную зоны. Общий бюджет проекта оценивается в сумму более 140 миллиардов рублей, из которых значительную часть могут составить международные инвестиции.

CССС рассматривает как возможность прямых инвестиций в проект, включая финансирование строительства международного конгрессно-выставочного центра, так и участие в проектировании, строительстве и управлении объектами.

«Мы рассчитываем, что Центр международного сотрудничества - Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций станет пилотным проектом новой комплексной международной программы в сфере здравоохранения и практическим шагом реализации взаимовыгодных инициатив в рамках глобальной стратегии «Один пояс, один путь». Предпосылкой для общего успеха являются не только объединившиеся вокруг проекта сильные партнеры из Азии, но и уникальные конкурентные преимущества региона. В пределах двухчасового перелета проживает более 1 миллиарда человек. Приморский край характеризуется стабильным ростом турпотока, который по прогнозам к 2020 году достигнет 7 миллионов человек, чему будет также способствовать новый режим электронной визы», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews