«Я видел НЛО во Владивостоке», - приморский уфолог

Нужно смотреть не под ноги, а в небо, чтобы увидеть необычное

16:12, 11 апреля 2018 Общество
ufo-1951536_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

О становлении своего пути рассказал приморский уфолог и комендант форта №7 Владивостокской крепости Григорий Бурмистров в шоу «Три кита» на радио «Лемма», сообщает корреспондент РИА VladNews.

В этом году исполняется ровно 40 лет, как Григорий Бурмистров начал изучать аномальные явления и НЛО в Приморье. Свой путь уфолог начал ещё в подростковом возрасте, когда он впервые увидел неопознанный летающий объект. Жил Бурмистров на улице Лесная, в 300 метрах от форта №7. 31 января 1978 года он вышел на улицу и увидел, как из-за сопки появился светящийся сигарообразный объект с двумя огнями в виде полос по корпусу. Двадцатиметровый НЛО бесшумно пролетел в северо-восточном направлении за четыре минуты. Через месяц будущий уфолог в том же месте увидел второй объект, который он рассмотрел в телескоп. Это был эллипсовидный диск с пятью шарами на поверхности. Советский подросток рассказал об увиденном только своему другу, который со временем заинтересовался. И, в итоге, тоже увидел летающий объект.

Однажды одноклассники Бурмистрова тоже наблюдали неопознанный объект в небе, но учительница по астрономии сказала, что это спутник. На замечание о странной траектории полёта спутника, школьники услышали, что наука дошла и до такого.

Во Владивостоке 16 марта 1978 года случилось удивительное – в полночь над городом пролетело четыре больших сигарообразных объекта. Подросток позвонил на метеостанцию, но такое заявление осталось без внимания, работник обещал посмотреть через полчаса, что же там висит.

«В то время работал московский уфолог Георгий Ажажа. Он вычислил, что у обычного человека шанс встретить НЛО – один к миллиону. И чтобы увидеть необычное, нужна определённая настроенность смотреть не под ноги и на линию горизонта, а вверх», - сказал в эфире Григорий Бурмистров.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews