Незаконный пит-стоп демонтировали во Владивостоке

У владельцев пит-стопа не оказалось документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции

22:19, 11 апреля 2018 Общество
9918af26c9426342ef230f633245c4b9.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Незаконную торговую точку на Бородинской, 28 демонтировали сегодня, 11 апреля, специалисты МБУ «Содержание городских территорий». У владельцев пит-стопа не оказалось необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба .Владелец всегда может получить свой объект обратно, но для этого ему придется оплатить стоимость демонтажа и хранения на специальном складе.

Нарушения обычно выявляются в ходе специальных рейдов, которые проводят сотрудники администрации Владивостока. Некоторые такие проверки инициируются самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews