Прямой чартерный авиарейс свяжет Владивосток и Южные провинции Китая

На первоначальном этапе будет установлено 12 новых маршрутов

17:19, 11 апреля 2018 Общество
IMG_3497.jpg

Состоялась рабочая встреча президента Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Бориса Ступницкого, делегации «Ассоциации по развитию российско-китайского туристического сотрудничества», возглавляемой председателем ассоциации Пан Силю и представителей АО «Авиакомпания «Аврора» во главе с директором Приморского филиала АО «Аврора» Дмитрием Тыщуком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую торгово-промышленную палату.

С китайской стороны на встрече также присутствовали: Ли Сиен – генеральный директор Ассоциации, Колесников Василий – генеральный директор НАО «СТО ЭКСПРЕСС» и Чень Ган – исполнительный директор НАО «СТО ЭКСПРЕСС».

С российской стороны в переговорах приняли участие: Захар Худенко – заместитель директора Приморского филиала АО «Аврора», Валерий Спиченко – коммерческий директор АО «Аврора», Игорь Барановский – заместитель коммерческого директора АО «Аврора», Елена Логинова – начальник отдела анализа и планирования сети АО «Аврора».

Темой переговоров стало открытие нового авиасообщения между Владивостоком и аэропортами южных провинций Китайской Народной Республики.

В начале встречи Захар Худенко выступил с приветственным словом и предоставил участникам переговоров общую информацию об авиакомпании, рейтинге, объёмах перевозимых пассажиров и флоте авиакомпании.

Председатель Ассоциации Пан Силю также выступил с приветствием, после чего дал слово генеральному директору Ассоциации Ли Сиену. Ли Сиен проинформировал участников мероприятия о спросе и потенциальном пассажиропотоке из южных провинций Китая в г. Владивосток, а также обозначил востребованные маршруты.

По словам генерального директора Ассоциации, Приморский край и Владивосток вызывают большой интерес у туристов из южных провинций КНР, однако, отсутствие прямого чартерного авиасообщения между Южными провинциями Китая и Владивостоком значительно усложняет разработку групповых программ, что в итоге отрицательно сказывается на турпотоке из этих провинций.

Открытие прямого чартерного сообщения призвано решить главную логистическую проблему на пути китайских туристов, и позволит дать мощный импульс развитию въездного туризма в Приморском крае.

В рамках трёхлетней программы в период с 2019 по 2022 гг. Ассоциация планирует значительно нарастить количество туристов из Южных провинций КНР, что также является одним из пунктов программы «Один пояс – один путь», одобренной генеральным секретарём ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином.

На первоначальном этапе будет установлено 12 новых маршрутов с такими городами как: Шицзячжуан, Ухань, Чжэнчжоу, Чанша, Нанкин, Шенчжэнь, Куньмин, Фучжоу,Чунцин, Чэнду, Ханчжоу и Наньнин. Планируется осуществлять полёты 6 дней в неделю, что гарантированно обеспечит объём пассажиропотока в 1300 человек в неделю.

В завершении встречи стороны договорились о детальной проработке совместного плана действий, в рамках озвученного Ассоциацией плана, и о тесном сотрудничестве с целью реализации проекта по установлению новых маршрутов авиасообщения между Южными провинциями КНР и Приморьем.

По итогам переговоров президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий, председатель Ассоциации по развитию российско-китайского туристического сотрудничества Пан Силю и заместитель директора АО «Авиакомпания «Аврора» Захар Худенко подписали протокол намерений, тем самым положив начало реализации масштабного трансграничного туристического проекта между Россией и Китайской Народной Республикой.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews