Трое подростков застряли в расщелине скалы в Приморье

Девочка получила травму и была передана медикам

14:38, 11 апреля 2018 Общество
tatry-3053705_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Спасатели помогли выбраться троим подросткам из расщелины скалы Дерсу Узала, расположенной на территории посёлка Кавалерово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГОУЧ.

О том, что несовершеннолетним требуется помощь спасателей, стало известно 10 апреля в 21 час 10 минут. Информация была оперативно передана группе спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы, которая ликвидирует в данный момент на территории района палы.

Спасатели незамедлительно отправились на помощь детям.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что трое подростков – два мальчика 13 и 14 лет и 13-летняя девочка находятся в расщелине. Девочка получила травму руки и не может самостоятельно подняться на поверхность. Её друзья не смогли помочь подруге и остались с ней до прибытия спасателей.

С помощью страховочных верёвок спасатели эвакуировали подростков к подножию утёса и передали пострадавшую девочку бригаде скорой помощи. Спасательная операция завершилась в 00 часов 15 минут 11 апреля.

Добавим, что скала Дерсу Узала - одиночный утес (монолитная вертикальная стена), расположена на окраине посёлка Кавалерово. Высота скалы 121 метр. Скала Дерсу Узала - уникальный геологический объект, памятник природы.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews