Рестораны, кафе, бассейн: Каким будет рыбный рынок во Владивостоке

Главе региона представили концепцию строительства

14:25, 11 апреля 2018 Общество
eat-3175540_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Компания ООО «Фар Лайн ДВ», которая получила статус резидента порто-франко около месяца назад, планирует построить во Владивостоке многоэтажный рыбный рынок с ресторанами, кафе и развлекательной зоной. Предполагается, что проект будет реализован при участии японских и южнокорейских инвесторов, ранее заявлявших о намерениях создать в Приморье аналогичные торговые площадки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Торговая площадка будет размещена в районе Набережной Цесаревича. Общая площадь задействованной территории составит около шести гектаров. Объект будет четырехэтажным. На первом этаже будут находиться технические помещения: бассейны, холодильники, зона разгрузки, на втором –торговая зона, где будет реализовывать рыбопродукцию, на третьем и четвертом этажах – рестораны и кафе, где в том числе жители и гости города смогут приготовить купленную свежую рыбу и морепродукты. На верхнем этаже будет летняя терраса с развлекательной зоной.

Обеспечивать рынок свежей продукцией будет компания «Акватехнологии», добывающая и перерабатывающая разные виды рыбы и аквакультуры, а также другие профильные предприятия Дальнего Востока. Наличие большого количества поставщиков обеспечит полноценную загрузку объекта, позволит разнообразить ассортимент и сделает цену на продукцию доступной для населения.

Компания готова инвестировать в создание площадки около 800 миллионов рублей.

Как заявил Андрей Тарасенко, при реализации проекта необходимо максимально исключить все возможные риски, в частности, по изменению назначения объекта. Чтобы не было случаев, когда инвестор сначала заявляет один проект, а потом, получив землю на льготных условиях, строит на ней что-нибудь другое. Необходимо полностью исключить подобную ситуацию.

Глава Приморья считает, что одним из возможных рисков может стать монополизация рынка и создание невыгодных условий для сбыта рыбопромышленными предприятиями своей продукции.

Решено, что для максимально прозрачной реализации проекта компания заключит соглашение с администрацией Владивостока и Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморья, в котором будут оговорены условия поставок продукции на рынок для приморских рыбаков, а также меры ответственности для компании-инвестора в случае срыва строительства объекта.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews