Небольших ящериц из Приморского океанариума выпустили в лес

Гекконы отлично адаптировались в новом месте

12:14, 11 апреля 2018 Общество
2.jpg
Фото: Приморский океанариум
В Приморском океанариуме решили провести эксперимент и выпустить две «семейные» пары гекконов в «Тропический дождевой лес» к живым растениям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморский океанариум. 
 
Сообщается, что гекконы отлично адаптировались. Теперь ящерицы  живут в почти настоящем тропическом лесу, что может способствовать их дальнейшему размножению. При подходящих условиях гекконы делают кладку примерно раз в два месяца. На свет появляются один - два малыша. 
 
      Кормовой базы для домовых гекконов в экспозиции достаточно. Здесь живут сверчки, а растения регулярно поливают. Животные активно «гуляют» по листьям и стенам, не обращая внимания на посетителей. Ящерицы практически полностью слились с природой. Домовые гекконы небольшие, их максимальный рост 12 сантиметров, поэтому напугать никого не могут. 
 
На дорожки новоселы выходят только ночью, когда гасят основной биологический свет и оставляют локальный. Тогда же самцы «поют», заявляя соперникам о своем праве на территорию и приманивая подружек.
 
Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews