10 апреля во Владивостоке состоялся второй поварской чемпионат по приготовлению краба, сообщает РИА VladNews.
В этом году география участников заметно расширилась. Так, заявить о себе решили ребята из Москвы, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Находки и Уссурийска.
Перед тем как выйти в финал, все они проделали специально разработанный дистанционный тест, в котором конкурсанты показали теоретическую часть. А уже по результатам теста финалисты приехали во Владивосток, чтобы продемонстрировать свои умения на практике.
За 90 минут, а именно столько времени дается каждому участнику, им предстояло приготовить пресэт и одно горячее блюдо из морских локальных продуктов – краба, кальмара и гребешка.
Поучаствовать в поварском чемпионате решили более ста человек, но лишь 10 из них смогли пробиться в финал проекта.
Оценивали навыки конкурсантов известные шеф-повара ресторанов Владивостока: Максим Сырников, Егор Николаев, Александр Левин и Егор Анисимов. Кроме них в жюри конкурса вошли настоящий сыродел из Флоренции Марко Мельпиньяно, журналисты Любовь Берчанская и Юлия Никитина.
Занявший первое место на прошлогоднем фестивале Андрей Ена также выступил на конкурсе, но уже в роли эксперта.
Критериями оценки стали не только вкус и визуальное впечатление, но и соблюдение правил гигиены и использование инвентаря.
По результатам оценки жюри победителем этого года стала Анна Яшилбаева из Владивостока, которая получила заветную путевку на престижное гастрономическое шоу GASTREET 2018 в Сочи.
Напомним, впервые гастрономическое событие прошло в августе 2017 года по инициативе известного ресторана паназиатской кухни краевого центра.
Цель проекта – привлечь интерес к профессии повара и выбрать самых лучших, амбициозных и креативных мастеров поварского искусства. В конкурсе приняли участие ребята от 18 до 35 лет.
Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews