Эксперты раскрыли секрет китайских "чудо-таблеток"

Ничего полезного в них обнаружить не удалось

12:53, 11 апреля 2018 Общество
1c20ac784816a4159ba89fb0aaa52abd94ccfc8a.jpeg
Фото: РИА VladNews

Специалисты экспертно-криминалистической службы Приморья рассказали о том, что же все-таки содержится в лекарствах, которые россияне привозят из Поднебесной и заказывают из других соседских стран, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Из Китая массово везут таблетки и капсулы. В основном это таблетки для похудения. Девушки постоянно пытаются пронести их через границу, хотя вещество, которое в них содержится – сибутромин - внесено в список сильнодействующих веществ, соответственно перевозить подобные препараты запрещено законом.

Также русские туристы любят прихватить в китайской аптеке легендарные таблетки «Мама-папа», чудесным образом сбивающие температуру. Фасуется это средство по две таблетки в прозрачную пластиковую упаковку. На поверку чудо-средство оказалось самым обычным парацетомолом.

Специалисты экспертно-криминалистической службы изучают не только безвредные китайские «чудо-пилюли», но и наркотики, а также анаболические стероиды, которые в последнее время часто пересылаются посылками международного отправления.

"Таблетки и ампулы, содержащие в основном эфиры тестестерона, которые спортсмены используют для наращивания мышечной массы, попадают к нам из международных посылок, в основном приходящих из Белоруссии", - рассказал эксперт.  

Напомним, в преддверии 25-летия экспертно-криминалистической службы фотокорреспондент РИА VladNews посетил ведомство, запечатлел интересные предметы, изъятые на таможне и пообщался с экспертами ведомства. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews