Во Владивостоке задержали китайские палатки с «мультяшками»

Таможней пресечен ввоз и дальнейшая реализация детских товаров

8:53, 11 апреля 2018 Общество
tent-2339491_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На таможенном посту Морской порт Владивосток было задержано 96 детский палаток с изображением сказочных героев, которые прибыли из Китая без разрешения правообладателя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Владивостокскую таможню.

 

Установлено, что российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз из Китая различных игрушек (куклы, наборы, машинки и другие товары) и 240 детских палаток для игр. Однако при осмотре таможенники выявили, что 96 палаток имеют изображения героев Disney: Mickey Mouse и Minnie Mouse. Нанесенные изображения схожи до степени смешения с охраняемыми товарными знаками компании «Disney Enterprises Inc.». Импортер скрыл данную информацию при подаче документов, сообщив, что на товаре имеется маркировка только изготовителя.

Так как у поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данные товарные знаки, Владивостокская таможня направила представителю правообладателя письмо. В результате взаимодействия с правообладателем получена информация о том, что 96 палаток, маркированных знаками «Disney Interprises», обладают признаками контрафактности, и импортер не получал разрешение на их ввоз в Российскую Федерацию. На товар наложен арест, возбуждено дело об административном правонарушении.

Таким образом, Владивостокской таможней пресечен ввоз и дальнейшая реализация детских товаров с признаками контрафактных, которые могли бы причинить вред детям.