Тигрицу с огнестрельным ранением прооперируют в Приморье

Хищника была обнаружена в Хабаровском крае

18:16, 10 апреля 2018 Общество
tiger-2530158_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Тигрицу, найденную в Хабаровском крае с огнестрельным ранением, прооперируют в  Приморье, так как переезд в Москву она может не пережить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время состояние хищницы оценивается как стабильно тяжелое. Врачи сразу извлекли пули, теперь предстоит скрепить осколки костей металлическими пластинами и шурупами, после чего специалисты попробуют имплантировать сустав.

Отметим, что изначально планировалось отправить тигрицу в Москву, но из-за ее состояния было принято решение оперировать хищницу в Приморье. Если операции пройдут удачно, то на главную операцию прилетят врачи из Санкт-Петербурга.

Напомним, раненую тигрицу нашли 6 марта водители лесовозов у дороги в заказнике «Матайский» в 3 км от поселка Южный района имени Лазо Хабаровского края. Сотрудники регионального Минприроды отловили тигрицу и отправили в приморский центр реабилитации животных в селе Алексеевка. У тигрицы огнестрельные ранения - в теле было четыре картечи - и травма задней лапы, ветеринары уже провели две операции. Из-за травмы задней лапы тигрица в дикой природе не сможет развивать необходимую для охоты скорость, поэтому, если она выживет, то дальнейшую жизнь проведет в неволе.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews