Помешает ли тяжёлая дверь филармонии посетить фестиваль во Владивостоке?

Всем жителям города «по карману» посетить «Дальневосточную Весну»

16:07, 10 апреля 2018 Культура
филармония.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На фестиваль «Дальневосточная Весна» посещает примерно 1% жителей Владивостока. Об этом сообщила директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко 10 апреля на пресс-конференции в Приморской краевой филармонии, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Это те, кто часто посещает филармонию, театры, Приморскую сцену Мариинского театра… В общем, те, кто приучен к классике и не пойдёт в ночной клуб. А музыку надо любить», - сказала Анна Алеко.

Среди частых гостей можно видеть молодых мам и беременных женщин, которые любят ходить на спокойную классическую музыку.

Основная аудитория – это воспитанники школ искусств и непосредственно представители творческого сообщества. Главная проблема состоит в том, что зачастую молодёжь занята, особенно в период подготовки к экзаменам, и не может прийти на такое мероприятие.

Однако финансовых трудностей возникнуть не должно, ведь для школьников и студентов предоставляют скидки.

«Любому человеку по карману посетить наш фестиваль», - заявила Алеко.

На 27-ой фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна», который пройдёт с 13 по 27 апреля, ожидаются полные залы, а это около четырёх тысяч человек. И они обязательно смогут насладиться концертными программами, если им не помешает тяжёлая дверь филармонии, которую очень трудно открыть.

Как ранее сообщало РИА VladNews, программу 27-го фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна» представили 10 апреля на пресс-конференции в Приморской краевой филармонии.

Напомним, в начале марта директор филармонии Анна Алеко рассказала о работе и личной жизни в интервью РИА VladNews.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews