Более 5 тысяч ёлочек и багульника высадят весной во Владивостоке

В краевом центре запускают многолетнюю программу озеленения города

16:16, 10 апреля 2018 Общество
IMG_5401.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке запускают масштабную программу озеленения города. Этой весной в городе высадят более 5 тысяч саженцев багульника и вечнозеленых растений. Об этом глава города Виталий Веркеенко рассказал в эфире радио «Лемма» 10 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В краевом центре запускают многолетнюю программу озеленения города, отметил Виталий Веркеенков ответ на вопросы жителей.

«Уже в этот двухмесячник благоустройства мы высадим во Владивостоке более 5 тысяч кустарников и деревьев, будем максимально увеличивать посадку вечнозеленых растений и возвращать на улицы города его природный символ – рододендрон. Программа озеленения города рассчитана на несколько лет, планируем с каждым годом увеличивать количество высаживаемых деревьев», – рассказал глава Владивостока. 

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» высадят новые кустарники и деревья в Чеховском, Курсантском  скверах и в сквере на Магнитогорской, в парке Победы, скверах Суханова, Муравьева-Амурского, Веры и надежды, на улицах Русской, Калинина, Уборевича, площади Луговой и т. д.

Кроме того, глава Владивостока призвал горожан активно участвовать в благоустройстве своих территорий.

«Вчера я объявил конкурс среди городских предприятий на лучшее озеленение территорий. Лично поеду подводить итоги, с удовольствием пожму руку тому предпринимателю, который лучше всех благоустроит свою территорию, на радость всем жителям города», – отметил Виталий Веркеенко.

Напомним, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий»  приводят в порядок дороги, тротуары, остановки общественного транспорта, парки, скверы и т.д. Каждый день уборочные комплексы собирают и вывозят с территории около 300 тонн мусора. Городские озеленители приводят в порядок зеленые зоны,  проводят обрезку деревьев, готовят почву к посадке цветов и деревьев. 21 апреля в краевом центре пройдет общегородской субботник,  к участию в котором приглашаются все жители Владивостока.

Отметим, Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику. Багульник официально признан природным символом Владивостока в 1994 году и по праву считается гордостью Приморского края. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews