Незаконные парковки демонтировали во Владивостоке

Все шесть конструкций были оперативно демонтированы и вывезены на склад временного хранения.

19:20, 10 апреля 2018 Общество
228dd06eea16f920e298ed78613d5a8a.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Шесть незаконных парковочных ограждений демонтировали специалисты МБУ «Содержание городских территорий» вчера, 9 апреля. Жалобы на металлические конструкции на улице Светланской, 123 поступили в администрацию города от жителей Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Наша проверка показала, что конструкции установлены незаконно, – рассказал начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий управления градостроительства и архитектуры Владимир Горбатенко. – Земля в этом месте неразграниченная, находится в ведении департамента градостроительства и земельных отношений Приморского края. Найти тех, кто эти конструкции установил, не удалось. Предполагаем, что это физические лица сделали для собственного удобства».

Все шесть конструкций были оперативно демонтированы и вывезены на склад временного хранения. По закону, если владелец появится и захочет их вернуть, то это произойдёт только после оплаты стоимости демонтажа и хранения.

Снос и демонтаж незаконных объектов ведется во Владивостоке последние восемь лет. За эти годы на склад временного охранения вывезены сотни торговых павильонов, незаконных рекламных конструкций, гаражей и заборов. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока. Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными.

Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.