Какая судьба ждёт торгово-развлекательный долгострой во Владивостоке?

На сегодняшний день здание законсервировано

15:35, 10 апреля 2018 Общество
IMG_5458.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Долгострой на проспекте Столетия, 99, в районе остановки «Постышева» во Владивостоке снести невозможно. Собственники строящегося торгово-развлекательного центра должны его достроить. Об этом сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко 10 апреля в прямом эфире радио "Лемма", сообщает корреспондент РИА VladNews.
 
«Одим из моих первых поручений было вникнуть в проблему долгостроя в районе остановки «Постышева» и разобраться в ней. Мы узнали, что здание находится в собственности. Поэтому снести, достроить его муниципалитету при наличии собственника сложно. Можно обязать его провести меры консервации, что, собственно говоря, было сделано: здание законсервировано. Будем искать собственника, чтобы он смог его достроить», - рассказал Виталий Веркеенко.
Во Владивостоке есть и другие недострои, которые тоже являются бесхозными.
 
«Мэрия Владивостока сейчас активно занимается поиском таких бесхозных строек. В дальнейшем будем принимать их в муниципальную собственность, а потом решать, достраивать это всё, разрушать или сдавать в аренду", - сказал мэр.
Отметим, что открытие торгово-развлекательного центра в районе остановки «Постышева» было запланировано ещё в 2016 году. Строительство началось более 10 лет назад.
Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews