В Приморье осудили должностных лиц Минобороны, растративших госденьги

Своими действиями они нанесли ущерб государству на сумму более 2,5 миллионов рублей

14:56, 10 апреля 2018 Общество
IMG_4198.JPG
Фото: РИА VladNews

Военный гарнизонный суд Владивостока осудил должностных лиц Минобороны за мошенничество на сумму более 2,5 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по ТОФ.

Управлением ФСБ России по Тихоокеанскому флоту пресечена противоправная деятельность бывшего начальника территориального отдела № 1 ФГКУ «Восточного регионального управления жилищного обеспечения» Минобороны и его заместителя.

Должностные лица, используя служебное положение в целях личной наживы и действуя по предварительному сговору, оформили на подставное лицо и продали квартиру, подлежащую распределению военнослужащим. Своими действиями они нанесли ущерб государству более 2,5 миллионов рублей.

Владивостокским гарнизонным военным судом вынесен обвинительный приговор в отношении за «присвоение и растрату» государственного имущества. Им назначено наказание в виде реальных сроков лишения свободы 3 и 2 года.

Также им придется выплатить крупные денежные штрафы. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Адвокаты планируют обжалование приговора в апелляционном порядке.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews