Минтай с личинками и пшеницу с микотоксином обнаружили в Приморье

Всего было забраковано более 365 тонн продукции

12:33, 10 апреля 2018 Общество
bread-3116378_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье специалисты Россельхознадзора за прошедшую неделю обнаружили опасные и вредные для здоровья человека вещества отечественного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 25 положительных результатов при проведении исследований продукции отечественного производства.

В результате исследований было забраковано 19 партий пищевой продукции: мидия живая, кижуч мороженый, печень кеты сушеная, минтай охлажденный, краб-стригун варено-мороженый, краб синий живой,  краб стригун опилио живой, масло сливочное, капуста морская сушеная, лук зеленый, пшеница, а также комбикорм для перепелов, размол зерносмеси (соя, кукуруза).

В забракованной продукции было обнаружено превышение допустимого содержания кадмия, цинка, ртути, нитратов, личинки гельминтов как в неживом, так и в живом виде, а также превышение предельно допустимой концентрации дезоксиниваленола и микотоксина (пшеница продовольственная). Всего было забраковано более 365 тонн продукции.

Также выявлено несоответствие образцов сливочного масла по показателям «стерины» и «соотношение метиловых эфиров жирных кислот» Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews