Когда начнется строительство многоуровневых парковок во Владивостоке?

Андрей Тарасенко провел совещание по вопросу содержания дорог

11:02, 10 апреля 2018 Общество
multi-storey-car-park-2705368_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел совещание по вопросам содержания дорог во Владивостоке, на котором были затронуты темы строительства многоуровневых парковок, закупка спецтехники, новых автобусов для перевозки пассажиров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как сообщил глава города Виталий Веркеенко, к настоящему времени разработаны дизайн-проекты четырех многоуровневых стоянок в центральной части города. Подготовлены эскизы на строительство парковок на Адмирала Фокина, 23, Верхнепортовой, 6, Октябрьской, 20 возле Покровского парка, где будет восстановлено троллейбусное кольцо, и Океанском проспекте, 20, возле городской администрации, с общим количеством машино-мест – почти тысяча.

Предполагается, что земельные участки под строительство этих парковок будут выдаваться в рамках концессионных соглашений.

В ближайшее время администрация города объявит конкурс сразу на несколько объектов, учитывая при этом необходимость в парковочных местах в спальных районах города.

Андрей Тарасенко уверен, что необходимо одновременно запустить торги по центру города и спальным районам.

По словам Виталия Веркеенко, все необходимые документы для начала процедуры торгов на все четыре стоянки планируется подготовить до конца апреля. Отмечено также, что в рамках поручения врио Губернатора по итогам предыдущей встречи подготовлена схема по организации 3100 парковочных мест вдоль дорог в центре Владивостока.

Также в ходе совещания обсудили вопросы участия коммерческих организаций в содержании дорог города. Пилотным может стать Советский район Владивостока. Врио Губернатора дал поручение подготовить соответствующее техническое задание до конца апреля.

Еще один вопрос касался приобретения спецтехники для содержания автомобильных дорог Владивостока. Потребность муниципалитета – около 100 единиц различной техники минимум, ставка делается на отечественного производителя. Такое же количество дополнительно необходимо краю.

Андрей Тарасенко подчеркнул, в данном случае есть возможность получить софинансирование Минпромторга. Дал поручение профильникам – проработать варианты сотрудничества с кредитными организациями.

В ходе совещания также озвучены планы городской администрации по приобретению в лизинг дизельных и электрических автобусов для обеспечения пассажирского сообщения во Владивостоке.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews