Чем остался недоволен Андрей Тарасенко 9 апреля?

Врио губернатора Приморья поручил оперативно создать комиссии с привлечением сотрудников профильных департаментов и силовых ведомств

19:22, 9 апреля 2018 Общество
Андрей Тарасенко.jpg

 В Приморье из-за сильных пожаров введен особый противопожарный режим на всей территория края. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что некоторых территориях края сегодня уже наблюдается первый класс пожароопасности леса. В западных районах этот класс ниже из-за выпавшего снега.

На сегодняшний день в крае действуют шесть лесных пожаров. В их тушении принимают участие 283 человека, задействовано 95 единиц техники. Локализован пожар в Сихотэ-Алиньском заповеднике, действующим остается пожар на территории национального парка «Зов тигра».

Андрей Тарасенко раскритиковал работу по профилактике пожаров, которую проводили главы муниципалитетов. Как отметил глава региона, важно взаимодействие всех ведомств. Для этого нужно привлекать больше сил на тушение, оперативно, пока небольшой пожар не успел превратиться в бедствие.

Как отметил прокурор Приморья Сергей Бессчасный, такие ошибки повторяются из года в год. Как правило, причины пожаров – действия населения и неконтролируемые палы травы

Андрей Тарасенко поручил своему первому заместителю Александру Костенко оперативно создать комиссии с привлечением сотрудников профильных департаментов и силовых ведомств и в ближайшие дни выехать в районы с проверкой соблюдения законодательства по охране лесов от пожаров. Главам районов врио Губернатора поручил в кратчайшие сроки предоставить план мер по профилактике лесных пожаров.