Особому режиму подверглись еще два района в Приморье

Нарушение правил грозит крупным штрафом

13:29, 9 апреля 2018 Общество
DSC_7158.jpg
Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

В Приморье еще в двух районах введен особый противопожарный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на администрацию края.

Так, на территории Тернейского района и Дальнегорского городского округа из-за повышенной пожарной опасности был введен особый противопожарный режим.

Отметим, что на сегодняшний день он уже действует в пяти территориях Приморья: Уссурийском и Дальнегорском городских округах, Ханкайском, Тернейском и Кавалеровском районах.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований. Также запрещено проведить в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

За нарушения введены увеличенные штрафы. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

За прошедшие сутки в Приморье ликвидировано восемь лесных пожаров в Надеждинском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Пожарском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе. Локализовано 11 лесных пожаров в Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе.

На утро понедельника, 9 апреля, в Приморье действующими остаются шесть лесных пожаров в Дальнегорском округе, Кавалеровском, Ханкайском и Чугуевском районах. Согласно данными космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 60 тепловых аномалий.

За сутки на тушении лесных пожаров задействованы 261 человек и 45 единиц техники.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews