На льготные авиабилеты для Дальнего Востока выделят ещё полмиллиарда рублей

В программе субсидирования задействованы 7 авиакомпаний

12:24, 9 апреля 2018 Общество
wing-221526_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство России выделит еще полмиллиарда рублей дополнительных средств на программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Правительством дано поручение дополнительно в этом вопросе разобраться. Уже прошло совещание у Председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из Резервного фонда Правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году. Поручение такое Правительством дано», - сказал Александр Галушка.

Сегодня в программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

«Программа требует увеличения финансирования. Будем работать над ее дальнейшим развитием», - добавил Министр.

По данным Росавиации, в 2018 году более 446,7 тысяч пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая перелеты в переделах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей во Всероссийский детский центр «Океан».

Напомним, в этом году воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью пассажиры смогут в период до 1 декабря. Воспользоваться льготными авиаперелётами могут несколько категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также это инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. 

Отметим, что «Аэрофлот» продолжает продажу билетов в рамках собственной программы «плоских тарифов», когда билет по фиксированному тарифу в экономический класс может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. Стоимость перелета в эконом-классе на рейсах «Аэрофлота» из Москвы в города Дальнего Востока и обратно составляет 25 тысяч рублей., а на рейсах авиакомпании «Россия» — 22 тысяч рублей. По словам представителя компании, эти тарифы имеют «исключительно социальное значение».

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews