Деловой туризм «ворвётся» в Приморье

Краевое турсообщество может войти в состав Ассоциации «Национальное конгресс-бюро»

10:27, 9 апреля 2018 Общество
IMG_5710.jpg
Фото: РИА VladNews

Для развития делового туризма туркомпании и операторы Приморского края приглашают к сотрудничеству с «Национальным конгресс-бюро», сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Национальное конгресс-бюро появилось в ноябре 2017 года с подачи Правительства Российской Федерации для развития делового туризма и взаимодействия с туристическом сообществом страны.

Главная задача структуры заключается в сотрудничестве с профильными организациями, развитии делового туризма и продвижении инфраструктурных возможностей российских регионов на международных рынках. Для организации необходимо привлекать на территорию страны как можно больше конгрессно-выставочных мероприятий.

Войти в состав ассоциации могут все желающие туристские организации, задействованные в проведении крупных деловых событий, в том числе профильные организации Приморья.

К участию приглашены туристские компании, работающие в сфере делового туризма, event-агентства, гостиницы, транспортные и круизные компании, аэропорты и другие организации.

В Приморье необходимо продвижение туристского потенциала региона. Для этого в крае ежегодно проводится Тихоокеанский туристский форум, также Туристско-информационный центр ежегодно представляет регион на десятках крупнейших профильных мероприятиях.

В этом году специалисты уже презентовали турпотенциал Приморья на профессиональных площадках «Интурмаркет 2018» (Россия), MITT (Россия), «Байкалтур» (Россия). Также край был впервые представлен на выставках ITB Berlin (Германия) и Routes Asia 2018 (Австралия). Впереди у специалистов – международные туристские выставки «Korea World Travel Fair» (KOTFA, Республика Корея), «Отдых» (Россия), «JATA Tourism EXPO Japan» (JATA, Япония), ITB Asia (Сингапур), Taipei International Travel Fair (ITF)-2018 (Тайвань) и другие.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, участие приморского туристского сообщества в международных конгрессно-выставочных мероприятиях имеет большое значение для повышения туристской привлекательности территории.

«Грамотная самопрезентация региона создает имидж благоприятной туристической дестинации и положительно влияет на рост турпотока в край», – уверен эксперт.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews