Появится ли в Приморье скоростная эстакада?

Стало известно, какие приморские дороги будут построены в этом году

3:37, 9 апреля 2018 Экономика
DSC_0712.JPG
Фото: РИА VladNews

Директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора рассказал журналистам о планах на строительство дорог и мостов в Приморье, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Строительство трех мостовых переходов в Приморье уже идет полным ходом. Новые мосты в скором времени появятся на реках Кроуновка, Крыловка и Литовка. Мост через Кроуновку будет сдан в конце 2018 года, остальные – в 2019 году.

В 2018 году департамент планирует окончить строительство моста через реку Мельгуновку и присоединить дорогу поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл к низководному мосту Де-Фриз – Седанка.

Впрочем, одними мостами краевые власти ограничиваться не спешат. Так, в этом году продолжается строительство второго участка дороги Владивосток – Находка – порт Восточный. В этом году планируется постройка участка с 18 по 40 км. Срок завершения проекта – 2020 год.

По всей длине строящейся автодороги идет процесс насыпи земляного полотна, а также строительство искусственных сооружений, в том числе и шестнадцати мостов.

Так, на мосту через реку Шкотовка в районе съезда к поселку Шкотово завершается бетонирование седьмой опоры. Также завершается отсыпка 3,5 километрового съезда к поселку Шкотово. Отметим, что съезд от новой трассык поселку решит проблему местных жителей с железнодорожным переездом, поскольку пройдет над железнодорожными путями.

Всего на втором этапе строительства автодороги Владивосток – Находодка – Порт Восточный предусмотрены три траспортных развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 км, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра. Разрешенная скорость движения на участке составит 110 км/ч.