Ревизия ТОР на Дальнем Востоке России пройдет в этом году

Некоторые площадки будут закрыты

13:34, 8 апреля 2018 Экономика
office-3295556_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В этом году будет выполнена ревизия территорий опережающего развития на Дальнем Востоке России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

«Я напомню, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке России создаются в кустовой структуре, когда несколько площадок объединены одним постановлением правительства на общей территорией. И некоторые из площадок сегодня инвесторами не востребованы. При этом у нас идет интенсивный процесс увеличения числа площадок для конкретных инвестиционных проектов», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Некоторые площадки в рамках ТОР, на которых сегодня не реализуются инвестиционные проекты, будут закрыты – их количество (удельный вес) не превышает 5% от общего. При этом при появлении запроса на реализацию инвестпроектов на таких площадках, режим ТОР на них будет восстановлен.

Отметим, о необходимости провести ревизию территорий опережающего развития в ДФО говорил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в январе этого года на совещании, в ходе которого были подведены итоги работы по развитию Дальнего Востока России в 2017 году и определены ключевые задачи на 2018 год.