Опасные продукты продавали в одном из районов Владивостока

У продавцов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции

23:30, 7 апреля 2018 Общество
960dc5ae1cf495631764c3a0068c47a0.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города
Администрация Владивостока в ежедневном режиме проводит рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Накануне такое мероприятие состоялось в районе Первой речки совместно со специалистами краевого департамента лицензирования и торговли, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, административно-территориального управления Фрунзенского района и городского УМВД, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.
 

Как рассказали участники рейда, в адрес управления экономики и развития предпринимательства администрации краевого центра поступили обращения горожан об осуществлении в районе Первой речки розничной продажи продовольственными товарами в нестационарных торговых объектах. Напомним, в соответствии с законодательством, реализация продуктов питания допускается только в стационарных торговых объектах.

В ходе проведения рейда факты, указанные в обращении, подтвердились. Две торговые точки, размещенные в районе Океанского проспекта, 111, имеют нарушения.

«У продавцов отсутствуют необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции», – отметила начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности администрации приморской столицы Татьяна Седова.

«В одной из точек ведется торговля молочными продуктами без документов на размещение передвижного торгового лотка. Мы составили административный протокол на гражданку, которая осуществляет торговлю. Материал будет передан в мировой суд для дальнейшего рассмотрения дела, – рассказал старший инспектор УМВД России по городу Владивостока Владислав Шевнин. – Если суд признает вину, гражданке будет вынесен административный штраф, который пойдет в городской бюджет».

В случае со вторым объектом продавцами также не были предоставлены необходимые документы. По схеме размещения стационарных торговых объектов на этом месте должен стоять объект по реализации непродовольственных товаров. 

«Как мы видим, здесь продают овощи и фрукты. Значит, данный объект не включен в схему, – добавила Татьяна Седова. – Поэтому мы также составили административно-правовой протокол по статье 7.23 “Незаконное размещение объекта”».

Татьяна Седова отметила, что рейды по выявлению и пресечению незаконных торговых точек проводятся сотрудниками АТУ районов города ежедневно. Рейды, совместные с федеральными и краевыми инспекторами, проходят реже, три-четыре раза в месяц. В месяц специалисты выявляют около 100 незаконно-размещенных объектов торговли.

Отметим, администрация Владивостока проводит масштабную работе по пресечению незаконной торговли по поручению главы города Виталия Веркеенко