Приморские заключенные покрасили яйца к празднику

Как люди, лишенные свободы, проведут праздник Светлой Пасхи

23:31, 6 апреля 2018 Общество
яйца к пасхе.jpg
Фото: РИА VladNews

В канун одного из главных православных праздников в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края проводятся конкурсы на лучшие поделки и пасхальные плакаты среди осужденных, сотрудники рассказывают об истоках и традициях праздника, готовятся пасхальные угощения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН края.

В ИК-10 осужденные женщины под руководством сотрудников воспитательного отдела учреждения в преддверии праздника приняли участие в конкурсе плакатов и поделок. Сейчас актовый зал ИК-10 украшает инсталляция с традиционными пасхальными и весенними символами – зайцем, вербой, белыми голубями. Также стены декорированы красочными плакатами, подготовленными осужденными.

В учреждениях ведется активная просветительская работа. Сотрудники во взаимодействии с представителями Русской православной церкви проводят лекции для осужденных и следственно-арестованных, рассказывают историю празднования Пасхи и традиций. Преподаватели школы Находкинской воспитательной колонии организовали и провели для воспитанников урок православной грамотности и мастер-класс по художественной раскраске яиц.

В день Светлой Пасхи осужденных граждан посетят священнослужители, окормляющие учреждения – представители РПЦ проведут праздничные богослужения и освятят пасхальные куличи и яйца. В завершение во всех учреждениях пройдут чаепития с угощением.