В Приморье проснулись пчёлы

Насекомые начали облёт после зимней спячки

17:55, 5 апреля 2018 Общество
beehive-3286974_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье проснулись пчелы после зимней спячки и начали облет территории, однако мыльцу насекомые начнут собирать лишь с первыми первоцветами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Пчеловоды по всему краю начали выставлять ульи. Сейчас пчелы должны совершить облет и восстановиться после зимней спячки. В конце мая они уже начнут собирать пыльцу.

Отметим, в 2017 году в Приморье было собрано около пяти тысяч тонн меда, большая часть которого реализуется в пределах страны, а также отправляется на экспорт.

По мнению специалистов, чтобы увеличить производство качественного меда, пчеловодам края необходимо объединяться в кооперативы. Так пасечники получат больше возможностей и поддержки от государства. Специалисты помогают приобрести оборудование по доработке и фасовке меда, а также специальную технику для транспортировки продукта. Сейчас федеральный закон о кооперации дает нам право поддержать кооператив в виде гранта – это компенсация 60% от суммы затрат, которая предусмотрена в бизнес-плане.