В Приморье планируют запустить производство аминокислот

Врио губернатора Приморского края такую идею одобрил

12:25, 4 апреля 2018 Общество
pill-3159707_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье планируют открыть производство аминокислот. Об этом заявил президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

«Наше предприятие занимает первое место в России среди отечественных фармацевтических компаний по поставке лекарственных препаратов для государственных учреждений. Мы занимаемся производством противотуберкулезных, противовирусных, противораковых препаратов, антибиотиков, лекарств для лечения диабета и других. В Уссурийске намерены построить еще одну линию для производства аминокислот для парентерального питания. Эта идея своевременная и нужная, так как в России сегодня нет ни одной компании, производящей аминокислоты, весь это рынок – полностью импортный», – сообщил Викрам Пуния.

Бизнесмен добавил, что в планах компании – вложить в создание нового производства около 500 миллионов рублей. По его словам, через три года оно будет приносить до 100 миллионов рублей налога ежегодно. Выпускать аминокислоты бизнесмены намерены начать в 2020 году.

Врио губернатора Приморского края одобрил идею создания такого производства, ответив, что администрация края окажет необходимую поддержку. Андрей Тарасенко также предложил рассмотреть идею создания в Приморском крае производства по созданию  одноразовых шприцев, капельниц, перевязочных и других расходных медицинских материалов.  Викрам Пуния отметил, что такая идея – достаточно перспективная и пообещал проработать проект.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews