В Мариинском театре во Владивостоке прошла эвакуация

Все найденные в помещении театра люди были эвакуированы в безопасное место (видео)

9:49, 4 апреля 2018 Общество
человечки.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке в здании приморской сцены Мариинского театра  произошла эвакуация и ликвидация условного пожара,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Персонал, а также группа статистов из Дальневосточной пожарно-спасательной академии специальным образом были размещены в Большом зале, тем самым создав большое скопление людей.

Дежурным сотрудникам театра необходимо было максимально быстро организовать эвакуацию людей из здания, не создавая заторы. Из помещения по запасным выходам организованно были эвакуированы все находившиеся внутри люди.

Вскоре на место условного «происшествия» прибыли первые расчёты огнеборцев ближайшей пожарной части, а также пожарные подразделения Владивостокского гарнизона и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии.

Огнеборцы установили очаг возгорания, а также обнаружили «пострадавших» из числа статистов. Все найденные в помещении театра люди были эвакуированы в безопасное место, а условный пожар – потушен.

«Сотрудники МЧС России отмечают, что тренировка прошла успешно, поставленные задачи – достигнуты. Курсанты 5-го курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии лично поучаствовали в разведке, оказании помощи пострадавшим, эвакуации и отработке действий подразделения в составе общей группировки сил  на объекте с пребыванием большого количества людей. Курсанты младших курсов выступили в роли статистов. А действующие сотрудники МЧС России, более детально отработали порядок и слаженность своих действий в данном учреждении», – поделился заместитель начальника Кафедры тактики аварийно-спасательных работ Дальневосточной пожарно-спасательной академии Андрей Волик.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews