Электронные визы помогают иностранцам путешествовать по Приморью

На прошлой неделе край посетили китайцы, японцы, мексиканцы и аравиец

17:03, 3 апреля 2018 Общество
китайские туристы 1.JPG

Упрощенный визовый режим стал главным преимуществом по привлечению туристов в Приморье. На минувшей неделе край посетили китайцы, японцы, мексиканцы, а также один аравиец, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Всего за время работы режима правом упрощенного въезда в Приморье воспользовались свыше семи тысяч человек. Большинство из них прибыло в регион через международный аэропорт в Кневичах. Границу на этом пункте пропуска прошли почти 6,8 тысяч путешественников. Среди въехавших – около 4,5 тысяч граждан Китая, почти 2,2 тысячи жителей Японии, 74 сингапурца, 31 индиец, 16 граждан КНДР и жители еще 8 государств.

Еще около 300 обладателей электронных виз смогли познакомиться с Приморьем, предъявив электронную визу в морском пункте пропуска Владивосток, автомобильном пропускном пункте «Полтавка» и железнодорожном пункте пропуска «Пограничный». Так, на прошлой неделе гостями региона стали китайцы, японцы, мексиканцы и один гражданин Саудовской Аравии.

Отметим, на сегодняшний день иностранцам выдано более 10,6 тысяч электронных виз.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режи