В Приморье злоумышленники обворовывали дачи пенсионеров

По данному факту было возбуждено уголовное дело

15:58, 3 апреля 2018 Происшествия
Полиция4.jpg

В ноябре 2017 года в отдел полиции поступило сообщение от 71-леинего жителя Дальнереченска, который сообщил, что неизвестные лица похитили его имущество с дачного участка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и собрали все необходимые улики. Установлено, что с участка исчезли металлические столбы, арматура и труба. Также   злоумышленники ухитрились похитить 90-киллограмовую ванну, но далеко унести не смогли и бросили её в 50 метрах от дачи потерпевшего.

В ходе розыска сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество в пункте приёма металлолома. По горячим следам полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, которые дали признательные показания.

Молодые люди пояснили, что заранее спланировали кражу. Они знали, что из-за плохой погоды дачников не будет на участках. Так, они собрали металлические изделия общем весом в 750 кг и вывезли на арендованном грузовике на металлоплощадку. Всего злоумышленники совершили хищения на  пяти дачных участках.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.