Санитарный двухмесячник стартовал во Владивостоке

Общегородской субботник в этом году состоится 21 апреля

19:49, 3 апреля 2018 Общество
6539c8aac7e3bcb4a37757860c8f4664.jpeg
Фото: vlc.ru

В понедельник, 2 апреля, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, объявленный главой города Виталием Веркеенко. Он проводится в целях благоустройства и улучшения санитарного состояния города, очистки дорог, тротуаров, парков, скверов, придомовых территорий от мусора после зимних месяцев и продлится до 27 мая. Традиционно к весенней уборке присоединились городские дорожные и коммунальные предприятия, транспортные и управляющие компании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Муниципальное учреждение «Содержание городских территорий» проводит работы по наведению порядка на улицах: уборочные комплексы собирают и вывозят с территории краевого центра около 300 тонн мусора в сутки, озеленители приводят в порядок после зимних месяцев скверы, парки и зелёные зоны. Сотрудники убирают слежавшуюся траву и листву, проводят обрезку деревьев и стрижку живых изгородей, готовят клумбы к высадке цветов. Бригады дорожных рабочих восстанавливают объекты дорожной инфраструктуры – обслуживают дорожные знаки и ограждения, моют катафоты (световозвращатели) и светофорные объекты.

«Мы приступили к весеннему циклу работ – повсеместно наводим порядок. Совсем скоро на дороги выйдут пылесосы и поливомоечные машины, а также машины со специальным навесным оборудованием для мойки дорог и дорожных ограждений»,  отметила Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

Присоединиться к наведению чистоты и порядка на своих территориях обязаны предприятия торговли и общественного питания, собственники и арендаторы зданий, гаражно-строительные и жилищно-строительные кооперативы, ТСЖ, а также организации всех форм собственности.

Напомним, что общегородской субботник в этом году состоится 21 апреля. Ежегодно в субботниках принимают участие около 200 тысяч горожан. В этом году жителей Владивостока снова приглашают проявить активность и принять участие в санитарной очистке города – к примеру, привести в порядок свой двор: высадить деревья, кустарники и цветы, установить урны и скамейки. Материалы уборки и посадочный материал обеспечивает управляющая домом организация на основе заявке жильцов.