Шашлыки отменяются: Жителям Уссурийска пригрозили штрафами

Особый противопожарный режим введен в ГО

11:22, 3 апреля 2018 Общество
koster-2576522_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В понедельник, 2 апреля, на территории Уссурийского городского округа был введен особый противопожарный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

С ведением особого противопожарного режима запрещается разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований. Также запрещено проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

За нарушение режима виновники будут наказаны штрафом, который был увечен. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

За минувшие сутки в Приморье было ликвидировано пять лесных пожаров в Кавалеровском, Ханкайском и Пограничном районах. Локализованы два пожара в Ханкайском районе.

В тушении лесных пожаров была задействована 21 единица техники, 97 человек.