Христиане готовятся к Пасхе

Печь куличи на этот праздник можно со 2 по 7 апреля

23:41, 2 апреля 2018 Общество
thumb_104132_news_xxxl.JPG

Пасха считается одним из самых главных и торжественных христианских праздников. Она символизирует переход от смерти к вечной жизни. В связи с этим этот праздник отмечают максимально торжественно. Для многих людей Пасха ассоциируется с весной, запахом все же испеченных куличей, крашенных яиц, звона колоколов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Отметим, что в 2018 году Пасха выпадает на 8 апреля, а значит печь куличи на этот праздник можно со 2 по 7 апреля.

К слову, в этом году празднику светлой Пасхи будет предшествовать другой христианский праздник Благовещение, который всегда отмечается 7 апреля.

В этот день ангел сообщил Деве Марии о непорочном зачатии ею божественного младенца. И она со смирением приняла божью волю. В этот праздник говорили: птица гнезда не вьет, девица косы не плетет.

Поэтому на этот день лучше не оставлять какую-либо работу. Желательно постараться все сделать заблаговременно, чтобы к субботе все уже было готово. Так, например, можно замесить тесто с вечера в среду, а испечь куличи в четверг.

Если же для основного дня выпекания куличей выбрана именно Великая суббота, то лучше встать пораньше, чтобы справить с поставленной задачей. Дрожжевое тесто долго подходит, а к моменту, когда помещают кулич в корзинку, чтобы идти в храм на освящение этой еды, он уже должен быть полностью остывшим.

Надо сказать, что обычно процесс выпечки Пасхи не начинается до тех пор, пока в доме не будет наведен порядок, а вся одежда не будет выстирана. При этом следует учитывать, что в Страстную пятницу нельзя заниматься домашними делами и печь куличи.