Городское предприятие восстанавливает дорогу на острове Русский

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок

10:48, 2 апреля 2018 Общество
9d5b0014acaea141bee7f91f80cec628.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

11 спецмашин и несколько бригад рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» восстанавливали грунтовку от коммунальной зоны до бухты Воевода на острове Русский - отсыпали и грейдировали дорогу, нарезали и очищали кюветы, промывали водоотводные трубы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работа на Русском кипит с пятницы. В восстановлении единственной дороги, ведущей в жилые поселки острова, задействованы два автогрейдера, фронтальный погрузчик, два экскаватора, пять самосвалов, каналопромывочная машина и несколько бригад дорожных рабочих, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

За минувшие выходные выполнен колоссальный объем работ: спецоборудованием под давлением промыты 15 водоотводных труб, выполнено грейдирование дороги от коммунальной зоны до бухты Воевода. На участке от поселка Шигино до КЭТ, а также в районе Подножья проведены работы по грейдированию дороги с отсыпкой грунтом, а также с нарезкой кюветов. Работы продолжаются.

По поручению главы города Виталия Веркеенко на острове создан дорожно-эксплуатационный участок. Это позволит оперативно решать вопросы содержания грунтовых дорог на острове – осуществлять своевременное грейдирование и отсыпку, подборку мусора, нарезку кюветов и прочистку водоотводных труб.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews