Нахимовцы Владивостока посетили памятные места в Китае

В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы

9:28, 2 апреля 2018 Общество
_MG_7205.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

С 28 по 30 марта воспитанники Филиала Нахимовского военно-морского училища (Владивостокское ПКУ) посетили города приграничного Китая Суйфэньхэ и Дуннин, сообщает РИА VladNews.

Первый пункт поездки – воинское захоронение бойцов РККА на сопке Снеговая в пос. Пограничный, где захоронены 2000 бойцов, однако имена известны всего 1430 человек. Принимал группу военный комиссар Пограничного района Утюжников Николай Петрович. Воспитанники почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы, после чего отправились на переход.

После расположения в гостинице в Суйфэньхэ воспитанники НВМУ совместно с китайскими школьниками поехали к памятнику бойцам РККА, погибшим при освобождении Маньчжурии в августе 1945-го года. А также посетили памятник Галине Дубеевой на Аллее славы, возложив цветы.

После этого автобус выдвинулся в Администрацию города Суйфэньхэ на официальный прием к вице-мэру города госпоже Сун. На встрече были обсуждены вопросы укрепления дружбы, связей между нашими народами, увековечивания памяти погибших бойцов Красной армии при освобождении Северо-Восточного Китая от милитаристской Японии и вопросы патриотического воспитания молодежи. Стороны обменяли подарками и сделали совместное фото. После этого участники экспедиции отправились в музей города, в котором весь 2-й этаж посвящен жизни и семье 17-летней девчонки Гале Дубеевой, погибшей  от рук японцев.

В заключение программы первого дня нахимовцы поехали в школу №3  Суйфэньхэ для встречи со своими ровесниками. Был проведен товарищеский матч по баскетболу, соревнования по подтягиванию, обмен подарками с руководством школы и учащимися.

Поездка в приграничный город Дуннин - важное направление в августе 1945 года. В мемориальном комплексе Дуннинский укрепрайон приморцев встречали представители Администрации города и школьники.

Нахимовцы посетили музей укрепрайона, рассказывающий историю того периода. Возложен венок и цветы к памятнику русским воинам, погибшим при освобождении Дуннина и штурме японской крепости. Далее наши воспитанники и китайские школьники поднялись на гору к крепости. Прошли все её подземные переходы, помещения, катакомбы и ДЗОТы. Прошло ещё одно возложение цветов к памятнику Фирсову Александру Яковлевичу, повторившему подвиг Александра Матросова. Израсходовав весь свой боекомплект он телом закрыл амбразуру вражеского ДЗОТа, дав тем самым шанс нашим бойцам на подступ к неприступной крепости и её взятию.

После посещения Мемориального комплекса на площади перед ним прошло торжественное построение двух групп школьников, на котором так же был обмен подарками с руководством школы и самими школьниками.

Затем Администрацией города Дуннин и вся группа нахимовцев была приглашена на торжественный обед, на котором так же были рассмотрены вопросы дружбы между нашими народами, школьниками, укрепления дальнейших отношений. Обмен подарками между нашей делегацией и Администрацией г. Дуннин.

Воспитанникам НВМУ поездка оставила много хороших впечатлений, новые знания в истории тех лет и новые знакомства.

Поездка организована заместителем председателя ПКООВ ВДВ и ВСпН «Союз десантников» по связям с общественностью и СМИ и работе с молодежью Алексеем Рябухиным.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

 

В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #1 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #2 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #3 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #4 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #5 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #6 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #7 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #8 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #9 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #10 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #11 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #12 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #13 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #14 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #15 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #16 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #17 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #18 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #19 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #20 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #21 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #22 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #23 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #24 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #25 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #26 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #27 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #28 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #29 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #30 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #31 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #32 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #33 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #34 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #35 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #36 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #37 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #38 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #39 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #40 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #41 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #42 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #43 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #44 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #45 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #46 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #47 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #48 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #49 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #50 В ходе встреч стороны обсудили важные вопросы #51