Стало известно, сколько человек будет призвано на военную службу весной

В сравнении с весной 2017 года призывников будет на 10% меньше

18:33, 1 апреля 2018 Общество
camouflage-3271711_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Призыву на военную службу весной 2018 года подлежат 128 тыс граждан Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Соответствующие данные озвучил временно исполняющий обязанности начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

В предстоящий весенний призыв будет призвано на военную службу существенно меньше новобранцев. В сравнении с весной 2017 года призывников будет на 10% меньше. Так в 2017 году весной призвали на военную службу 142 тыс новобранцев. 

В Минобороны отмечают, что снижение численности призывников связано с тем, что в Вооруженных силах РФ увеличилась доля военнослужащих по контракту. 

В Госдуме же тем временем разрабатывают законопроект, который позволит ужесточить ответственность для тех, кто уклоняется от военной службы. В комитете Госдумы по обороне заявляют, что данный законопроект, если он вступит в силу, заставит молодых людей призывного возраста являться в военкомат без повестки.