Мэр Владивостока остался недоволен Спортивной набережной

Виталий Веркеенко поручил убрать недобросовестных арендаторов

17:54, 1 апреля 2018 Общество
bc76046482193e0efb763daeea8d1279.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе рабочей поездки посетил Спортивную набережную Владивостока и проверил работу арендаторов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Сообщается, что любимая территория отдыха горожан была отдана в аренду «Союзу национальностей Владивостока» осенью 2015 года, однако в начале этого года договор был расторгнут, так как арендаторы задолжали городу около 4,5 млн рублей. Арбитражный суд Приморья постановил освободить набережную.

Как отметил Веркеенко, аренда муниципального имущества - значимая часть доходов городского бюджета, необходимо использовать этот ресурс рационально и эффективно. На сегодняшний день арендаторы задолжали городу около 6 млн рублей.

По итогам проверки Виталий Веркеенко поручил усилить работу в части пресечения деятельности недобросовестных арендаторов и незаконных торговых объектов.

Так, в ходе осмотра набережной Виталий Веркеенко обратил внимание на стоящий в районе Спортивной набережной автобус с развлекательным аттракционом. На вопрос о предоставлении документов, на основании которых предприниматели осуществляют здесь свою деятельность, был представлен договор с истекшим сроком. Специалисты администрации города заверили мэра, что разбирательства по поводу этого развлекательного объекта уже идут.

Также в ходе рабочего визита глава города осмотрел территорию Владивостокского океанариума, работой которого управляет МУП «Аквамир». Директор организации Олег Мельников показал главе экспозиции океанариума и неиспользуемые помещения муниципальной собственности. Глава города дал поручение руководству океанариума предоставить ему стратегические планы по развитию предприятия и подробную справку об арендаторах.

Как отметил глава города, Спортивная набережная – это «лицо» города и излюбленное место отдыха жителей и гостей Владивостока, поэтому не нужно превращать ее в торговую улицу.

Отметим, что в скором времени украсить набережную может новый туробъект - проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». Инсталляцию планируется выполнить из бетона. Каждому объекту скульптурной группы соответствует одна из семи самых высоких сопок Владивостока. Высота объектов, а также расстояния между объектами пропорциональны реальным высотам и расстояниям. На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. В цеху уже идет производство, а сами монтажные работы займут две недели и завершатся к концу мая.