Стало известно, какие сюрпризы заготовил апрель для приморцев

В начале предстоящей недели очередной глубокий циклон выйдет на Амурскую область и Хабаровский край

11:43, 1 апреля 2018 Общество
japanese-cherry-trees-3275415_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В начале предстоящей недели Приморье окажется в теплом секторе, осадков не ожидается, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Ближайшая ночь будет тёплой в западной половине края, 0…+6 °C, а на востоке, в поле повышенного давления, холоднее, до −5 °C. День окажется по-весеннему тёплым в континентальных районах, +14…+22 °C, и прохладным на побережье, окутанном низкой облачностью и влажным морским воздухом, +5…+11 °C.

Во вторник, 3 апреля, ночью в отдельных районах возможны небольшие осадки в виде дождя, на севере со снегом. Температурный фон существенно не изменится. Днём атмосферные фронты сместятся на акваторию Японского моря, осадки прекратятся. За фронтами начнётся рост атмосферного давления и поступление холодной воздушной массы. Температура воздуха понизится на 3–6 градусов.

В середине недели в тыловой части циклона ожидается погода без осадков. В ночные часы морозно, столбики термометров опустятся ниже нуля, до −8 °C. Днём под ярким весенним солнцем воздух на юге Приморья будет прогреваться до +6…+12 °C, на севере до 0…+5 °C.

Во Владивостоке осадки маловероятны. В начале недели облачная погода, местами возможен туман. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха в ночные часы 0…+3 °C, максимальная днём +6…+9 °C. Днём во вторник за холодным фронтом усилится уже северный ветер, но температура воздуха повысится до +10…+12 °C. В середине недели сохранится свежий северный ветер, продолжится адвекция холодного воздуха, поэтому днём будет на 3–5 градусов прохладнее.