Японских дизайнеров привлекут к развитию Владивостокской крепости

Руководитель одной из известных дизайнерских компаний Японии изучает возможности развития Владивостока в качестве международного туристического центра

1:47, 31 марта 2018 Культура
51f0ec4e15690269d12db2c6c87ff7b5.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Виталий Веркеенко 30 марта провел рабочую встречу с президентом и генеральным директором японской компании «Michi Creative City Designers Inc.» Митинаги Коно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во встрече участвовали заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Василий Гребенников, генеральный директор Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Митинаги Коно рассказал об участии своей компании в разработке и реализации многих крупных архитектурных и дизайнерских проектов в разных странах мира. Владивосток, по его мнению, имеет большие возможности для активизации международного туризма. Этот европейский город в Азиатско-Тихоокеанском регионе привлекает своей самобытностью многих жителей Японии. При этом Митинаги Коно проявил большую теплоту к Владивостоку и его жителям.

«Во Владивостоке за последние несколько лет произошли огромные изменения в его внешнем облике, - отметил Виталий Веркеенко. – Но это далеко не предел. И нам очень приятно, что внимание к нему проявил не просто профессионал высокого уровня, но и человек, который искренне любит наш город. Владивосток может стать своеобразным хабом как для туристов из Японии для дальнейшего знакомства с нашей страной, так и для россиян по пути с познавательными целями в Японию. Предлагаю также привлечь внимание японских дизайнеров и инвесторов к развитию Владивостокской крепости, которая является одним из основных городских объектов для активизации международного туризма, символом не войны, а мира».

В ходе рабочей встречи ее участники подробно обсудили вопросы стратегии развития Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в АТР.