Приморский авиазавод договорился о ремонте российских самолётов из Кореи

Также создаваемый на заводе центр лазерных технологий получит государственную поддержку

16:49, 30 марта 2018 Экономика
авиазавод.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

322-ой авиаремонтный завод планирует ремонтировать российские самолёты, используемые в Республике Корея. Помимо этого, предприятие развивает другие рабочие направления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

ОАО «322 АРЗ» является одним из ведущих предприятий страны по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов и вертолетов военной и гражданской авиации. 

«Сейчас мы активно наращиваем производство: договорились с Южной Кореей о ремонте российских самолётов, эксплуатируемых в этой стране, совместно с владивостокским филиалом Дубненского машиностроительного завода планируем выпускать детали для фотоаппаратов, используемых в самолетах. Также работаем над созданием центра лазерных технологий, но нам нужна федеральная поддержка», – рассказал директор предприятия Александр Шпаков.

Тарасенко распорядился проработать вопрос о включении мероприятий по созданию центра в федеральную целевую программу и направить соответствующее обращение в Министерство промышленности и торговли РФ.

Также врио губернатора поручил руководству завода изучить возможность открытия на базе ОАО «322 АРЗ» сборки поршневых двигателей для судов гражданской малой авиации. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews