Стало известно, кому в Приморье повысят пенсии

Увеличенную пенсию получат всего свыше 50 тысяч приморцев

14:48, 30 марта 2018 Общество
finger-2573745_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С 1 апреля размеры государственных и социальных пенсий будут проиндексированы на 2,9%. На выплату этого вида пенсий приморцам с учётом индексации в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено 5,2 миллиарда рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Из 560 тысяч пенсионеров в Приморье такие пенсии получают 51 тысяча человек. Увеличению подлежат социальные пенсии инвалидам, в том числе с детства, детям-инвалидам, детям, чьи родители неизвестны. Увеличатся также государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников войны, граждан, блокадникам, вдовам погибших военнослужащих, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Индексация коснётся всех граждан, получающих указанные виды пенсий, независимо от того, работают они или нет.

Однако у тех, кто получает оба вида пенсий, увеличится только государственная.

Помимо этого, граждане, чья пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, могут оформить региональную доплату. Её размер составляет разницу между прожиточным минимумом (для пенсионера в этом году он установлен в размере 9151 рубль) и фактическим обеспечением человека.

Региональная доплата полагается пожилым людям, детям, потерявших родителей, инвалидам детства и тем, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews