Какие пособия полагаются на ребенка в 2018 году

Матери ребенка в течение периода с рождения ребенка до 1,5 лет, нужно подать заявление в центр госуслуг

1:27, 30 марта 2018 Экономика
people-3232838_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство России обеспокоено резким падением уровня рождаемости. Молодые семьи не решаются на продолжение рода, поскольку уровень достатка оставляет желать лучшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Согласно Федеральному закону № 418-ФЗ от 28.12.2017 года в выплате пособия на первого и второго ребенка произошли изменения. Это выплата будет выплачиваться с рождения и до достижения ребенком 1,5 лет. 

Отметим, что матери ребенка в течение периода с рождения ребенка до 1,5 лет, нужно подать заявление в центр госуслуг с просьбой о выплате ежемесячного пособия.

Для выплаты пособия на первого ребенка необходимо обратиться с заявлением и документами в ФСС. Средства на выплату пособия на второго ребенка берут из материнского капитала.

Детские пособия с 1 января 2018 года

Известно, что было принято решение о продлении действия программы Материнский капитал до 2020 года. Как и прежде, его величина будет заморожена на уровне 453 026 рублей. 

Что касается повышения минимального размера декретных выплат, то такая возможность появилась ввиду повышения величины МРОТ (с 1 января 2018 г. – 9 489 р.), от размера которого зависят начисления. 

Также стоит упомянуть об адресной выплате на детей до 1,5-летнего возраста. Под действие этой программы подпадают семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторного размера базового прожиточного минимума по региону.

Стоит сказать и о ЕДВ на третьего новорожденного. Эта программа носит региональный характер, поэтому руководство субъектов самостоятельно решает вопрос о присоединении к ней.

И наконец, льготная ипотека под 6 % годовых. Эта программа помогает супругам, которые родили второго и/или третьего младенца.