Что ждет россиян с 1 апреля

1 апреля в России вступят в силу ряд изменений, которые затронут многих россиян

23:33, 29 марта 2018 Экономика
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg

С 1 апреля в России вступят в силу ряд изменений, которые затронут многих россиян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Так, с 1 апреля в России будут проиндексированы социальные пенсии и выплаты, которые рассчитываются на базе социальной пенсии. Апрельская индексация, как сообщили в правительстве, будет проведена на уровне 2,9%. В среднем после апрельской индексации социальные пенсии вырастут на 255 рублей. 

В правительстве уже подсчитали, что апрельская индексация затронет около 4 млн граждан. На выплату апрельской индексации до конца текущего года понадобится около 10 млрд рублей. 

Постановление о повышении социальных пенсий подписал 22 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В документе, который внедряет изменения указано, что индексационный коэффициент пенсии составит 1,029.

В правительстве объяснили, что индексация социальных пенсий зависит от изменений прожиточного минимума пенсионера. Поэтому при расчетах учитывалось изменения прожиточного минимума, который вырос в 2017 году до 8 315 рублей.

Но, как оказалось, вырастут не только социальные пенсии. Уже давно мобильная связь стала неотъемлемой частью жизни многих россиян. И изменения тарифов мобильной связи также одна из тем, которые вызывают много обсуждений, ведь они затрагивают многих из нас. 

Ранее в компании МСТ сообщили, что уже с 4 апреля будут внесены ряд изменений в тарифы. Так, оператор будет ежедневно списывать по 3 рубля ежедневно со счетов неактивных пользователей. А это значит, что даже в случае если пользователь долго не использовал свой номер, он может не опасаться его блокировки пока баланс счета будет положительным. 

Поднимает с 1 апреля тарифы и «Почта России». При этом стоит отметить, что не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов. Останется со старой ценой простая бандероль и доплатеж за лишние 20 граммов к любым письмам. А вот стоимость отправки заказного письма весом до 20 граммов вырастет на 5 рублей. На 10 рублей подорожает отправка письма с объявленной ценностью весом до 20 граммов.