Жители всех уголков Приморья почтили память погибших в Кемерово

В России 28 марта объявлен национальный траур

10:19, 28 марта 2018 Происшествия
eb368db3a26a18bcb051ce352d069f89 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Жители со всего Приморья почтили память погибших при страшном пожаре в Кемерово, сообщает РИА VladNews.

К стихийно созданным мемориалам приморцы приносят игрушки, цветы и свечи.

В России объявлен национальный траур по жертвам пожара в Кемерово, который произошел в воскресенье, 25 марта. Указ подписал Владимир Путин.

27 марта президент России прибыл в Кемерово, где возложил цветы к стихийному мемориалу и встретился с инициативной группой кемеровчан, которые не доверяют официальным отчётам. Глава государства заверил их, что лично разберётся в произошедшем.

«Что же у нас происходит — это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться?», — заявил президент на встрече с официальными лицами.

Напомним, 25 марта в Кемерово в торгово-развлекательном центре произошел серьезный пожар. Согласно официальным сведениям, найдены тела 64 погибших. 23 из них опознаны, среди опознанных — восемь детей. Еще 13 человек остаются в больницах с последствиями отравления угарным газом (общее число пострадавших — больше 40).